Осенняя земная мякоть

То  снег  с  дождём,  то  дождь  со  снегом.
То  плюс,  то  минус  за  окном.
Так  и  живу,  под  блеклым  небом.
На  пару  с  серым  октябрём.
Живу  не  плачу,  но  смеюсь.
Когда  ногой  ступаю  в  слякоть.
Ведь  грязь,  по  сути,  тоже  Русь.
Осенняя,  земная мякоть.
Листок,  упавший  на  неё.
И  мат,  которым  её  кроют.
Всё  русское  вокруг.  Моё.
В  душе,  как  ниткою  с  иглою.
Пришито  так,  что  не  порвать.
Здесь,  неуместна  дешевизна.
Мне  с  этим  жить  и  умирать.
Ведь  это  всё,  моя  ОТЧИЗНА!
И  лужа,  с  долькою  луны  внутри.
Берёза,  донага  раздетая.
Ночные,  уличные  фонари.
И  песня,  мной  ещё  не  спетая….


Рецензии