Коронавирусные хайку Басё

Обонянье исчезло.
Как нюхать мне лотос прекрасный?
Скорблю и печалюсь…

Кашель сильно замучил,
Кисё от испуга напрудил.
Апокалипсис близок.

Тридцать восемь и девять.
Все тело корежит и ломит.
Самурай не сдается!

Тридцать девять и восемь.
И пафоса меньше гораздо…
Близок я к харакири.

Наконец-то мне лучше
А водка лекарство, что надо…
Саке отдыхает.

Сбил корону с ковида!
Я бодр и сгонял бы за водкой,
Но закончились маски…

Вакцинирован дважды.
Дрожи ненавистный Ковидла –
Кюар код мой ужасен!

Мне приснились две гейши
Под сакурой нежно цветущей
Их перчатки и маски прекрасны…


Рецензии
Кюар-хайку чудесны ❣️
Вдохновения вам 🎉
🎅

Валерий Никулин   08.02.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо )

Дина Сабынина   21.03.2023 18:28   Заявить о нарушении