Сероглазая ночь

Сероглазая ночь - это милая ложь,
Как твои обещанья,
Где-то тонет вдали мой кораблик любви
На косых парусах,
Невозможно помочь, словно молния в дождь
Он волну разрезает,
И явиться мне сном как всегда норовит
О твоих волосах.
 
И как будто мы в этом сказочном сне
Стали ближе друг к другу,
Отключив телефон, говорим три часа
На признанья легки,
"Да, конечно, люблю" " или, может быть, "Нет"
Разлучиться не могут,
Прикоснувшись на миг, этот сладостный миг,
До знакомой руки.
 
Сероглазая ночь, я прошу и молю:
Ты лукавить не вздумай!
Как в гипнозе смотрю в дивный мир красоты
Этих красок и губ.
Десять дней, а не лет, я не верю, что лет,
С первой встречи минуло,
Был и буду всегда, не сжигая мосты,
Безнадежен и глуп.
 
Но ищу, как слепой, на дороге чужой
Легкий путь оправданья,
Что живу без тебя... и с тобой,
И наступит тот час,
Когда жребий мечты легкой мысли игрой
Твоих странных желаний
Высшей волею вдруг даже выпадет мне
Хоть один только раз.


Рецензии
Ваши стихи о любви, написаны именно с любовью, красиво и романтично,
мне нравятся мечты героя, надежды и ожидания.)
Лёгких строк и вдохновения!

Люся Орлова   07.02.2023 21:55     Заявить о нарушении
Благодарно воспринимаю оценку и внимание поэтессы, умеющей тонко чувствовать и талантливо выразить переживания в своих произведениях. Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь иногда, без навязчивости, посещать Вашу страницу, знакомясь с новым видением мира.

Владимир Баранчиков   08.02.2023 13:32   Заявить о нарушении
Посещайте, читайте,пишите, надо заводить друзей для общения.

Люся Орлова   10.02.2023 22:13   Заявить о нарушении