Слышишь, как громко хлопнула дверь?

слышишь, как громко хлопнула дверь?
это кто-то вернулся домой
так поздно
тихо и грустно,
стараясь не разбудить -
некого разбудить
кто-то поддался безумству
кого-то ждёт дома собака
верный, не спал всю ночь
у кого-то обрушилась жизнь
кому-то
вдруг показалось, что счастье возможно
но
так неуловимо, страшно и сложно

счастье
не каждому
счастье - в печали, в смерти
счастье испуганно бегает по подоконнику
счастье иметь поклонников
счастье сквозь сжатые зубы
боль через шелест платья
счастье в длинных волосах
и чужих неизвестных объятьях

слышишь, как хлопнула дверь?
кто-то вернулся домой
кто-то во тьме пробираясь
нащупывает выключатель
сегодня опять сам не свой
сегодня опять без счастья


Рецензии