Вечное сияние чистого разума

Высокое давление сегодня за окном,
И голова кружится в порыве роковом.
Мне так нужны таблетки, чтоб снизить эту боль,
Но жизнь на мои раны упорно сыпет соль.

Я вижу и не вижу себя со стороны,
Мне снятся постоянно одни и те же сны:
Где я куда-то еду - туда где хорошо,
Где тихо и уютно, спокойно и свежо.

Устал от приключений, устал от суеты,
Но жизнь упорно тянет туда, где снова ты.
Глухое наважденье и мания оков -
Уже гораздо легче, но все же нелегко.

Болезненные мысли, болезненный исход,
И вроде бы всё ровно, но новый поворот.
Зачем ты рвёшь мне душу, о чувствах говоря?
Ведь у тебя их нету - ты тратишь время зря.

Красивые намёки, красивые слова -
Подбрасываешь в печку сгоревшие дрова.
Немножко ёкнет сердце - и снова тишина.
Недаром ты недавно хотела быть одна.

Конечно так спокойней, когда живёшь один -
Ты сам себе начальник, и царь, и господин.
Но хочется разрядки, хотя бы иногда -
Эмоций и контраста, ушедших в никуда.

В погоне за удачей я потерял себя,
Опять прошла ты мимо с ума меня сведя.
Красива и желанна, как в самый первый раз,
И я непроизвольно опять ловлю экстаз.

Пора переключиться - иначе утону,
Порвав свою большую сердечную струну.
Ты как всегда блефуешь, но я не поведусь.
Тебе не подрыграю, со зла не заведусь.

Игра на выживанье - кто первый упадёт?
Я больше не поверю, наивный идиот.
Повешу себе крылья и тихо воспарю,
А все воспоминанья возьму и удалю.

И вечное сиянье очистит разум мой,
В гармонии сольются тревога и покой.
А ты давай и дальше играй сама с собой -
Испорчена природой, обижена судьбой.


Рецензии