Всё промелькнуло Астры, звёзды, гроздья

                Как ладонью, гладишь сердце
                Именем своим имперским:
                Август! – Сердце!
                7 февраля 1917               



Марине Ивановне Цветаевой
                2

Всё промелькнуло:
                Астры, звёзды, гроздья…
                Остались гвозди
Ржавые в сарае…
Так уходил сутуло
                Ваш август, некогда столь щедрый
                И только недра
Земли  чужой приютной
Оставил в память ласки обоюдной
                Имперски благосклонно…
                - Август! – Сердце!
И чернотой петельной захлестнуло.
                Октябрь,2.97


Рецензии