Утро

Проникнет лучик солнца золотого
Сквозь полумрак заутренних светлиц
И заиграет красками алькова,
Любуясь красотой ее ресниц.
 
Пусть кожа также мило розовеет,
Улыбка пусть рождается смела,
От тела аромат младенца веет -
Морщинка не возникнет у чела...
 
Случайно оказавшись где-то рядом -
Живу в владеньях Северных Столиц -
Не смею даже потревожить взглядом
Цветной волшебный мир любимых лиц.
 
Фантазий круг, и предсказаний полон
Мир снов волшебных, как он чист и свеж!
Как хочется рукой откинуть полог
Мечты и исполнения надежд!
 
Один лишь сон является упрямо:
Как вечный блеск от утренней зари
Красива, молода приходит мама
И светится, сияет изнутри.
 
При этом мудро не промолвит слова,
Посмотрит тихо - тихо и уйдет...
Она, наверно, ждет меня такого
И знает все, что будет наперед.


Рецензии