Слово Знакомого. 7

Там, на сизом юге неба,
Расстилаются младые облака.
В них я вижу час веселья,
Юношества и раздолья. И тонка

Форма той мечты, скрывающейся
В мрачных, тихих и обросших дебрях
И в морских глубинах мающейся,
И в пучинах звёздных, и в деревьях.

Мысль о юности моей, прошедшей
Возле озера, в деревне людной,
Навсегда потеряна, навеки,
В жизни, как дома в метели лютой.

И, когда дотягиваюсь я до них,
Расплываются они меж пальцев ловко
И уходят вдаль. Вернуться ли они?
Журавлями стройно? Или сизым громом?

(30 мая 2022)


Рецензии