Ты

когда зима накроет неизбежно
все города, дороги, переходы,
ты приплывай ко мне на пароходе
в мой богом дом заброшенный небрежно

я покажу тебе зимы молчанье
я подарю тебе от свечки свет
мне нужен только ты как человек
мне страшно жить. мне чуждо мирозданье.

мой дом печален и не любит радость
мой дом и стар, и холоден теперь
зайди в него, закрой покрепче дверь
и сбрось своих тяжёлых мыслей тяжесть

я научу тебя ждать чуда от всего
ты объяснишь, как трудно быть хорошим
мне нужен ты как человек и больше
мне от тебя не нужно ничего


Рецензии