Чёрная полоса

Всё плохо, всё хреново и всё скверно,
И полоса та, не закончится наверно...
Иду давно и полосу ту ощущаю,
И приведёт меня она, куда не знаю.
       Где нет хорошего, есть только всё плохое,
       За что судьба ведёт меня, тропой такою?
       Где я был грешен, чтоб идти по той дороге?
       Ломая всё... Идеи, мысли, руки, ноги...
Уже ползком, я не живу, я существую,
И не предвижу я себе, судьбу иную,
Навстречу мне, по полосе, кристально белой,
Шуруют те, кто сделал жизнь свою умелой...
       Но я ползу, чрез ямы и овраги,
       Минуя стойко, все людские передряги,
       Куда ещё, мне "лента" путь укажет?
       Какой судьбой, моя тропинка ляжет?
Но я надеюсь, где-то будет перепутье,
И встану я, на истинном распутье,
И разберусь, на право, иль на лево.
Где чернота, а где вокруг лишь бело...
       Пусть про меня, нелестное что пишут,
       Но я живу, лишь тем, что сердце слышит,
       Пусть у меня, сегодня всё в черноте,
       Но я борюсь, вся жизнь моя в заботе...
      
      


      
 


Рецензии