Табун

***

Там, где город огнями уходит во тьму
выхожу по ночам к своему табуну,
и забыв осторожность, на воле ветров,
здесь седлаю могучих своих скакунов;

Они гривами машут, встают на дыбы,
они головы тянут сорваться с узды,
исполинскою силой встают надо мной,
тянут в пропасть сорваться меня за собой.

Только я привыкая глазами во тьме
успеваю заметить движения те,
и в безудержной силе нашедших страстей
объезжаю до ран непокорных коней;

А они бьют копытами искры пыля
и с седла меня сбросить всегда норовят,
но, что силы, впиваясь в их гривы держусь,
слыша как они стонут и дышат и ржут...

И коней измочаленных в пену и кровь
освещает заря через крыши домов,
расползается тьма, и в затишье сна
дремлет сотня голов моего табуна.

***


Рецензии