Свет после вспышки

Привет,дорогая! Чем ты являешься?
Какая роль твоя в жизни грешной?
Зачем не вовремя ты появляешься
И фантазию делаешь безбрежной.

Ты ли убийца,что разочарование несёт?
От безрассудства в бездну отправить?
Тот палач,на эшафот который ведет,
Чтобы с ехидной усмешкой обезглавить.

Или может быть ты фея волшебная,
И от любви всех ,как в сказке,  принуждаешь цвести?
А в итоге окажется фея никчемной,
Посылая влюбленных на закрытые Богом пути.

И вообще ты мне друг или враг?
Если друг,почему тогда в пропасть толкаешь?
Если враг почему жмешь на рычаг
От той же пропасти ты охраняешь.

Поясни ,почему в голове живописца картина
А на деле только лишь жалкие стружки?
И почему полна счастья корзина,
А рядом с тобой ни друга нет ни подружки?

Ложь ли твоя настоящая сущность?
Зло ли то,что хранишь ты в себе?
Не даешь в руки мне хлеб насущный,
Но имя перечеркнешь ты на столбе.

Вот поэтому я тебя,мечта, ненавижу,
Со всех сил мечты стремлюсь позабыть,
Зная,что после вспышки я свет не увижу
И ломаю голову,как дальше жить.

Пробираюсь по заросшим тропинкам,
С каждым шагом увязая в болоте,
Словно по темени кто-то треснул дубинкой,
Стану мишенью в фантазийной охоте


Рецензии