Пытка временем...

Как времени пытания нещадны...
Как быстро нас сметает с пъедесталов...
Брегет в руках у бога - плотоядный,
холодный меч из стали...вечно алый.

Стекаем с лезвия последней каплей.
Нет сбоев. Механизм часов размерен.
Здесь никому не наступить на грабли
повторно... Наступил - открыты двери.

Мы просто пыль у бога под ногами,
набор из цифр на лунном циферблате.
Босой толпой январскими снегами
уходим в небо, как по стекловате.

Где встретят снисходительно, надменно.
Не спросят, чем душа всю жизнь томилась.
Непостижим закон такой Вселенной,
где смерть по сути тоже божья милость.

И здесь, и там  - клейменье безучастьем.
/"оставь надежду, всяк сюда входящий"!/
Любовь друг к другу всё, что в нашей власти,
а прочее  - лишь морок леденящий.


Рецензии