Радость встречи...

Ну, здравствуй, подруга дорогая!
Здравствуй, мой город родной!
Сердечко щемит, замирая,
Как будто я вернулась домой!

Надя баньку уже протопила,
Юра щуку с рыбалки принёс,
С коньячком под такую закуску,
Полились за вопросом вопрос.

Радость от встречи я ощутила,
Ведь повстречалась с теми, кто близок.
Эту землю я очень любила,
Истоптала немало ботинок.

Пролетели пять дней незаметно,
Надо вновь возвращаться назад.
Ах, как трудно опять расставаться,
Как не хочется мне уезжать!

Снова поезд, жара, духотища,
Снова вёрсты летят, словно даты,
А мыслям в голове теснотища -
Старость не даст вернуться обратно.

Североуральск, август 2016 г.


Рецензии