2397 Укус пчелы

Мелкая рябь на пруду,
чайки скользят поплавками.
В этом ли, в прошлом году
листья шуршат под ногами?..
Села на голень пчела
и ни за что укусила.
Просто по берегу шла
с мыслями - так уже было.
Утки гогочут в воде
с рыжей канвой отраженья.
Место, укушено где,
портит моё настроенье.
Просто хотела глядеть,
как превращается осень
в листьев дубовую медь,
жухлость травы на откосе.
Но получила стрелу
от насекомого рода.
Может, озлила пчелу
в утренний чай ложка мёда?
Мысль получила излом
и, поменяв направленье,
стала терзаться о том,
есть ли вообще совпадения?..


Рецензии