Грязь

Мы — грязь на пашне,
опавшая листва в лесу...
Я сам — тот самый день вчерашний,
но поднесу
снаряд «Ольхе», «Торнадо» или «Тору»,
скрипя зубами,
в сердцах ругая вора,
который там, над нами -
в штабах и выше... Неважно сколько звёзд...
    Где взводный Васька? Его осколок снёс
с брони на землю. Так нож снимает фаску.
Кевлара не было, легко пробило каску
из сорок пятого, купил чудак по случаю...
Блошиный рынок лучший в Салтыковке.
Москвич он был, сам вызвался до кучи
без должной подготовки...
Плохая связь!
Где наши «летуны»?
Хотя, мы — грязь
и мясо для войны...
Вчера был дан приказ - уйти нам из села,
где все уже родные по крови и по духу.
Но я не мог. Глазами всё звала
«защитничков» назад столетняя старуха...
Но было, было... «Назад — ни шагу»!
Когда-то в дне вчерашнем под Москвой...
   Назад? Да, хрен вам. Давал присягу.
Один сейчас в окоп за кочкой лягу
в траве зелёной, ещё густой.
И строй сломался... Сюжеты для ПикАссо.
Квадраты плеч и вздохов водопад.
   - Ты сам сказал: Мы — пушечное мясо,
пороховой заряд.
Остались все, к чертям послав приказ.
За нами не Москва, но всё же...
Разбитый храм, а в нём иконостас
и старый поп, селом рукоположен...
   Опять плохая связь.
Где наши «летуны»?
Мы, разве, грязь
и мясо для войны?

Из блокнота Донбасс (Источник фото - Lpvejournel ALEX_777_70


Рецензии