Мне приснилась стая лебедей...

Мне приснилась стая лебедей
Севшая на гладь пруда при перелёте,
Белые как души у людей
Проживших об обществе в заботе.

Говорят, не все лишь пессимисты,
Будто в мире добрым места нет.
Их глаза по прежнему лучисты
Потому что излучают свет.

Если хмурым утром без настроя
Взгляд такой почуешь на себе.
Этот день ты проведёшь в покое
И спасибо скажешь своднице судьбе.

Пусть черты лица не мягкой формы,
Их улыбка не оскал льстеца.
Хочется их записать в знакомые
И добавить что-то про сердца.

Говорят улыбку тренируют
Те кому на люди выходить.
Вон ребята за страну воюют,
Улыбнутся и охота жить.

Не люблю искусственной улыбки,
Нет в ней солнца иль ручья.
Стая лебедей в туманной дымке
Мне приснилась, улыбаюсь я.


Рецензии