Тебе

Скоро восемь на часах,
Ты летаешь в дивных снах,
Где фантазии живут воспоминаньем.
В спальню солнца луч проник,
Вижу розовый твой лик
И стараюсь уловить твое дыханье.

Сон загадочный, цветной,
И сюжет такой смешной,
Как все близко для души, но незнакомо!
Закружилась голова,
И забылись все слова,
А родное тело будто невесомо.

Разум вовсе ни при чем,
Чувством тонким усечен,
Так зачем в траве звонили в колокольчик?
Слева пропасть, лунный свет,
Вновь сомнений больше нет,
А ладони хлопают все звонче.

Убегаешь от себя,
Вечно детство торопя,
Несомненно: это ты в другой личине.
Крылья тянут в облака,
Ловят теплые ветра,
Учат чувство не терять на половине.

Веки дрогнут раз, и два, три,
За окном фонарь горит,
Тихо пять минут лежишь, не понимая,
Что предсказано во сне,
И зачем все это мне,
Как нужна теперь мне жизнь другая?


Рецензии
для этого и существуют признаки желаний
обёрнуты они в живую силу междометий
всё больше хочется услышать нам признаний
лучших устремлений на все прелести на свете

Юрий Жук 2   04.09.2023 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за рецензию в стихах!

Владимир Баранчиков   03.09.2023 23:12   Заявить о нарушении