Жизнь моя? или ты снишься мне?

Жизнь моя? или ты снишься мне?
Я чувствую связь миров, повсюду сущих,
Ум раскрывает тайны в тишине.
Недвойственный Он Царь —
В многообразии живущих.
Шелест Духа коснулся струн,
Звук Безмолвия, так блажен.
Нет проблем и тревожных дум,
Обещания, перемен.

Незримая рука берёт Небесные аккорды,
Беззвучно струн, в мире ином касаясь.
Мысли растают в живом Безмолвье Бога,
Войду в покой, назад не обращаясь.
Через пустыни бесконечных слов,
И миражи бесчисленных идей.
В страну с названьем: «Любовь»
Плывёт Душа Безмолвною Ладьёй.

Великий Абсолют — Бездонный Океан,
Нелёгкий путь Тобою дан.
Измерить Океан глубокий,
Пересчитать песчинки,
Вселенные, галактики планет.
Хотя и мог бы ум высокий,
Тебе Владыка числа и равных нет!

Всех Существ в Себя вмещаешь,
Во всём содержишься, живёшь;
Конец с началом сопрягаешь,
Всему дыхание даёшь.
Голографичные миры роятся,
И Идеалом быть стремятся.
В Сиянии Твоём сверкают,
В Незримости мистической сияют.
Так звезды в безднах пред Тобой,
Укажут Путь к Себе Домой.
О! Звук Безмолвный, Нерождённый,
Пронзает тонкости души.
Сияньем Света Абсолюта отражённый,
Уносит за все ограничения и рубежи...


Рецензии