они с нами

                ОНИ С НАМИ
Тяжкий хлеб защитника Отчизны
Ждёт военного на избранном пути
Повинуясь виражам судьбы капризной,
Мы обязаны, должны по ним идти
                Гарнизоны, гарнизоны, гарнизоны
                Дан приказ – его не обсуждать !
                С нами верные подруги – наши жёны
                Выполняют свой устав : любить и ждать !
Служба воина меняет нам привычки
Лямку мужества мы призваны тянуть
И на звёздочку сменив курсанта лычки,
В жизнь походную мы начинаем путь

На плацах и в боевых походах
Суждено нам честь Отчизны защищать
Мирной жизни  отводить невзгоды
Верность долгу и присяге сохранять

Пусть из нас не каждый станет генералом
Наши женщины нас в этом не корят
Их любовь довольствуется малым
Высшим званьем – Родины солдат!


                Герасим                Лето 2020г.


Рецензии