Лета уходящие мгновенья

Лета уходящие мгновенья
Хочется поймать и надышаться
Ароматом счастья, вдохновенья –
Цветом липы, нежностью акаций.

Сохранить тепло его в ладонях,
Блики солнца – золотые рыбки –
Взять бы и от посторонних
Спрятать в уголках своей улыбки.

Кружево зари и шум прибоя,
Полную корзину спелых ягод,
И простор, и небо голубое –
Всё вобрать в себя, хотя бы на год.

И мечтой дыша,
С порывом ветра споря,
Вместе с ярким солнцем, не спеша,
Стать лучом и раствориться в море.

31.08.2020


Рецензии