Тебя люблю, прекрасная пора

Красавица Земля, свой завершая круг,
Коснулась нежно осени руками.
И золотом засыпав всё вокруг,
Поэтов одарила всех стихами.

Как ты прекрасна осень. Всё в тебе.
И стать дерев в парчовых покрывалах,
И тишь прудов в предранней чистоте,
И песнь ветров – нежнейшим опахалом.

Твои дожди, смывая горечи судьбы,
Дарует всем начало истинной надежды,
Наводят переправы и мосты
Меж жизнью и мечтой моей безбрежной.

Тебя люблю, прекрасная пора,
Пора любви и нежности, и неги,
Пусть в волосах моих сплошная седина,
Но я с тобою обручён навеки.

           7 октября 2022 г.


Рецензии
Александр! Замечательные стихи о прекрасном времени года!С добрыми пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   19.10.2022 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.