Заросли травой все тропинки в Рай

Заросли травой все тропинки  в Рай..
Уж не вспомнит кто, где тот дивный край.

Кто туда ходил, не хранит молва ,
Кто остался тут, тому трын - трава.

Уж и Смерть пришла, заточив косу.
Коль никто давно не топтал росу.

- Ох, и рада б я ту траву скосить,
Не тужить, чтоб быть, а привольно жить.

- Только, люди, что ж вы творите тут?
В суете своей  наплели вкруг пут.

- Друга дружку, ох, извести спешат,
А меня одну в той беде  винят.

- Будто я сама всем смертям вина,
Будто вашу жизнь пью, как мёд, до дна.

- А коса моя, - ту траву косить,
А не жён - детей мучить, слезы лить.

- Вы уж сами тут разберитесь все,
А не грустный гимн петь моей косе.

И ушла Она с грустью на челе,
А тропинки в Рай так и спят в траве...

М.
07.10.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии