Время мчится по спирали

Время мчится по спирали,
Нарезает круг за кругом.
Правды нет, ее украли,
От того такая ругань.
И не ругань - поруганье
Эфемерного покоя.
Мир растоптан сапогами,
Он в агонии. Доколе?
 
Стонет память поколений,
Нутряная память предков,
Что не встали на колени,
А терзали их нередко.
Ничего не поменялось.
Кроме глупых декораций.
Страх уйдёт, и дурь, и вялость -
Нужно только лишь собраться.
 
И войдёт в привычный ритм
Маховик перерождений.
Поневоле фавориты
У судьбы извечных терний,
Завершим его достойно,
Золотой виток спиральный...
Время морщится и стонет,
Но оно залижет раны.


07.10.2022


Рецензии
Истинная Правда, Оля! Обязательно "залижет". "Нужно только лишь собраться"!

Орлова Ольга Ивановна   12.10.2022 20:11     Заявить о нарушении
Искренне в это верю, иначе никак нельзя.
Благодарю за отклик!

Птица Белая   12.10.2022 20:49   Заявить о нарушении