Сбылась мечта у ронина в Киото

Сбылась мечта у ронина в Киото
Свистулек у него теперь не счесть...
Он не забыл что был он самураем
И вспомнил про свою былую честь

Хоть зло не дремлет в городе Киото,
На страже он стоит и день и ночь,
И посвистеть с детьми в свистульки
Чтоб зло спугнуть давно непрочь.

Бывает, глючит сильно бедолагу,
Когда саке слегка переберёт,
Что зло купило место в мире
И просто так уж точно не уйдёт...

Тогда ругаясь про себя отважно
На языке своей родной земли
Он точит меч свой с важным видом,
Для битв готовясь роковых...

 


Рецензии