Вот те крест 07. 05. 2022

«Ойдо ни, етить колотить»...
После «колотить» - лучше выходить.
Папа всё хочет меня приучить
С шести часов работать и косить.

А я к началу медленный и долгий -
Предела нет у жизненных условий:
В деревне сколько ты не переделай -
С утра всегда найдётся тебе дело.

И в этом даже есть какой-то дзен:
Ты вечный, безграничный, насовсем.
«Иду, уже, иду. Щас чай допью», - кричу,
Навоза кучу в телогрейке сворочу.

Я тот еще лентяй, а может нет,
То вечерами ем, то ем в обед.
Но если кто-то скажет папе: «Вот те крест»,
Заржу я в голос: «Идите, дядя, на насест».

Петр Афанасьев Рисунок


Рецензии