Нескромное автобиографити

Счетов валютных не имею,
В лопатник баксы не сую...
Назваться бедным я не смею,
Сейчас подробно поясню:
Богат настроем позитивным,
И счастьем близких я богат,
И взглядом мудрым, объективным...
И без труда пишу трактат.
Моря имею мыслей ясных,
И фраз, сложившихся в ряды,
Жену и двух детей прекрасных,
И на плечах по две звёзды.
Внутри есть стержень закалённый,
И чувством юмора согрет,
Свободой воли наделённый,
Могу со вкусом быть одет.
Могу быть целеустремлённым,
Но только, если цель важна.
Высоты брать непринуждённо,
И не ропщу, что жизнь должна.
Духовной жаждой не испытан
И по пустыням не скитался,
Но, образован и начитан,
Себе я верен оставался.
Пророком быть не суждено,
И смерть предсказывать не надо.
Обычно жить разрешено,
И это лучшая награда.
Быть может, жечь мне не дано
Сердца людей глаголом вечным...
Недостающее звено
Явить им смыслом бесконечным-
Есть цель вселенская моя...
Пусть роль всего лишь муравья...
А может, это измышленья
И смелые предположенья-
Лишь постиженье бытия...


Рецензии