Мысли-гризли

Глаз не смыкая ночью этой,
Осеннюю скомкав тоску,
Я спорил бы в себе с поэтом,
До боли в пламенном виску...

............Тут тьма вопросов.
И надо дать на них ответ,
Хоть я совсем и не философ,
Но допекает интеллект...©ВЗ
http://stihi.ru/2022/10/02/3083


«До боли в пламенном виску»
До стона в правом боке...
Я взял доску прибить тоску,
Найдя поддержку в Блоке.

Его в себе нашёл не зря,
Коль так угодно нерву.
Под утро подмигнёт заря:
– Ты далеко не первый!...

Кто ищет пустоту в себе
До рези глаз и века !!!...
И покорясь слепой судьбе,
Находит... человека!

А человек совсем не прост:
Поэт, пророк и... гений!
Тут надо бы наметить тост
И в небо без сомнений.

Но я не трус. И не был им.
Заныла вдруг ключица...
И шорох мозга. Третий Рим! 
Вот почему не спится!

Как нонче жить? Как уместить
Ту глыбищу познаний?!
Ведь адски будут боги мстить.
Подкинут сотню маний...

И драгс и секс и рок-н-ролл.
/ Дитя порока буду?!!! /
А позже ждёт меня дурдом
Или на небе – Будда.

Я не сомкнул бессонных глаз,
Вопросы строя резво...
Перо схватил, вошёл в экстаз,
_И рифмой смачной врезал!

Да, братцы! Я строчу стиху!
Нах ритмы, буквы, смыслы.
Быть может, за мою греху
Бог треснет коромыслом..

И улетучится в туман...
Мой интеллект супермогучий.
– Прощай, Маркс,
....................Энгельс,
..........................Ницше,
..................................Кант!
Ну и Карл Фридрих И... / до кучи.

Один из любимых анекдотов, конечно, в тему...

Жил-был в советские времена некий дворник – колоритнейшая личность с роскошной окладистой бородой. И так он был похож с этой бородою на Карла Маркса, что люди на него приходили со всей столицы полюбоваться. Дошло сие безобразие до ведома компетентных органов. Пришли к нему товарищи в штатском и говорят: «Вы, это... сбрили бы, это самое...». Дворник, степенно оглаживая предмет конфликта, ответствовал: «Ну, положим, бороду я сбрею. А умище-то куда девать?».


Рецензии
Васе жгешь!! Ржу на всю работу.
На шедевры перлы. Обалденнооо.

Мой интеллект ваще зашкалил,
да так,что колет во виску.
А Будда с песней трали-вали,
косил за полночь трын-траву.
И предложил мне застрелиться,
что б во виске была дырень.
Ну или,на хрен утопиться,
да мне вставать с дивана лень.
Я сибарит интиллегентный,
к тому же,конченый поэт.
С виску ещё болят колена
артридно-болевой момент.
Поэт во мне со мною спорил-
кто круче-я или не я?
А во виску все рвёт и стонет
лихая рифма злободня.

Елена Ухова 2   15.10.2023 08:41     Заявить о нарушении
Рада твоему всерабочему ржанию )))))) и обалденной оценке 😂👋 мимо "пламенного виску" пройти не могу да до боли в левом нерве ))))) Спасибо!!!!!

Инесса Елисеева   16.10.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.