Обратный путь

Вот так я уезжала из Москвы —
И дождь был солидарен с настроением
Ну что за день: сплошное невезение,
Пусть мелкие, но трудности судьбы...

Рейс отменен — я на другой вокзал
Через Москву в сплошном недоумении,
С молитвою для духа укрепления —
В движении — ну просто экстремал...

Потом трехчасовое ожидание
В усталости и с болью головной.
Мне просто тупо хочется домой —
Душа и разум в сопереживании..

Я вспоминала Соломоново кольцо :
Ум говорил : пройдёт — душа стенала
Я милость Бога так к себе взывала,
Что даже Ангела увидела лицо!

Он радугой явился в сером небе —
И в день приезда радуга была —
Я в этот миг так много поняла:
А главное, что мир всегда волшебен!

И как - то вдруг, окреп дух слабый мой :
Дождь завершился, небо просветлело,
Увидела в окно, что так хотела :
Все краски осени чудесно — золотой!


Рецензии