Здравствуй, юность

Здравствуй, юность моя, однокашники!
Где ж вас, черти кудрявые, носит?
Знать, уже не бежите размашисто?
Ветки клонит к вам грустная осень.

Клёнов кроны уже розовеют,
На Смоленке, седые все, встретитесь,
Только Старый Арбат молодеет,
Окуджавской улыбкой он светится!

Он течёт, как река нашей юности,
Поплывём по нему мы под парусом,
Как под градусом дымчатой лунности
И наполненным ветренной радостью!

Мне дороже вас нет, вы поверьте мне!
Нас всё меньше, как яблоки падаем,
Ещё катимся по сырой земле,
Час придёт - и замрём уже хладные!

А сегодня да здравствует жизнь!
Поднимаю стакан за пришедших!
Мы на радость нам собрались,
Со Смоленской ребят мы нашествие!

Здравствуй, юность моя, однокашники!
Где ж вас, черти кудрявые, носит?
И сегодня стакан стукну  с каждым я
И спою вам, чего вы спросите!

      01.10.2022


Рецензии