Нити

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся.

(Древняя китайская пословица)

***

Веришь, сплетаются судьбы порой
Непостижимо и будто бы странно.
Слишком загадочно, слишком туманно – 
Ни объяснить, ни понять головой.

Словно красивый волшебный узор
Из разноцветных времён и событий,
Встреч неожиданных, дивных открытий
Вяжется нитью наперекор

Всем объяснимым логическим доводам.
И вот тогда по таинственным поводам
Души незримо ведут разговор.

В жизни найдётся немало «отметин»
Сил притяженья и сходства души
С тем, кто, казалось, не сразу заметен;
Ты отрицать это всё не спеши.

Непостижимо, до крайности странно,
Веришь, сплетаются судьбы порой.
Слишком загадочно, слишком туманно – 
Ни объяснить, ни понять головой.

Вот и меня всё влечёт по наитию – 
Радостью, мукой, сердечной тоской…
Ты в моей жизни давно «красной нитью».
Я в твоей – только "бегущей строкой".

04.10.2022


Рецензии