Он разорвал свой интервал

Лишённый памяти и век
Найти пытающийся счастье,
Жил на планете - человек,
Без Божьего к тому участья,
Он шёл за временем впритык,
Шагал не разобрав дороги,
Он к одиночеству привык
Его несли по миру ноги.
В его душе лишь похоть дней,
Не обернувшись на начало,
Рубил сплеча стволы корней
И злость его сильней крепчала,
Не предначертан был судьбой
И сам закладывал страницы,
Кому война, кому покой,
Кому-то пели в небе птицы,
А он без проблеска любви
Искать пытался те ответы,
Что на окалине зари
Шептали в уши костаньеты,
Без права даже и вдохнуть,
Бредя по горло лжи не мерял,
Но в то что избранным был путь
Он слепо до безумья верил.
И вот настал его черед,
Взлетела ввысь слепая стая,
И он не глядя наперёд,
Глаза покорно закрывая,
Ушёл навеки и пропал,
Следов историй не оставив,
Он разорвал свой интервал,
Нарушив сам пределы правил...

Александр Малашенков


Рецензии
загадочно!

Владимир Сафонов 2   15.10.2022 19:55     Заявить о нарушении