Ниспосланное

                НИСПОСЛАННОЕ

                Слушай, товарищ, тревогу вдали
                И сердце твоё соберётся в дорогу,
                Покинув морозную пустынь земли

                Не оглянешься ты, путь заказан
                Жизнь мгновеньем успеет сверкнуть
                Ты теперь никому и ничем не обязан

                Не желая, смирился , оковы упали
                Может быть, ты познаешь свободы основы
                Распахнёшь парадоксом безграничные дали

                Безмерно познанье и нету ответа
                Возможно, без смерти жизнь покинет планету
                И тьма – разновидность ярчайшего света !

                Колокольцы поют сладким звоном
                И струится невиданный свет ,
                Освещая дорогу к канонам,
                Не дающим при жизни ответ !

                8 ноября 2020 г
                4 часа 20 мин.      


Рецензии