Владыка

О! ВладыкА!!! — СВЯТаЯ Десница,
Играет роль девицы иль юнца.
Любовь в Нём — безупречная ЦариЦА,.
Запределен замысел Творца.

Во всём, вокруг — всегда лишь Он.
Но многие Его не знают,
Творец в творение влюблён,
Собой играет вечно в Майю.

То кружит ветром, бьёт грозою,
И Дух Свой может возродить.
То манит в бездну за мечтою,
То может разума лишить.

Его ты не познав, не ведаешь игру,
Он Свет и Тьма — в Едином Лоне.
Игры не понимая, не вини судьбу.
Недвойственное всё — в Одном Флаконе.

Космические запланированы сметы,
Себя играет в Непознанном и здесь.
Всё Он — Галактики, Планеты,
Ни будет, не был — Всегда Он Есть.

Вся эта жизнь: Великого сно-ВИДиЦИ бемоль —
Лихие ноты Разуму подвластны,
Идеи, вариации, талант, неведенье и роль.
Мистически, Таинственно Бесстрастны.

Абсолютный Парабрахман — Цельности Ноль,
Так мудро и нелепо бита.
Кому то радость, а кому то боль,
А Суть — Нетленная Амрита.


Рецензии