Свеча

Вы посмотрите как горит свеча,
Ей времени достаточно отмерено,
И, если рядом плотно два плеча,
Она горит и ровно, и уверенно.

Но, если ветер ссоры и раздора
Безжалостно огня её коснётся,
Свеча поникнет и погаснет скоро,
И, вряд ли, сила к ней опять вернётся.

Так берегите свой очаг домашний,
Не дайте погасить его беспечно,
Пусть полной мерой будет счастье ваше,
И пусть горит свеча надежды вечно!


Рецензии