Как ты жила?

Как ты жила, сестра, без октябрей,
В которых золочёные метели
Берёз, рябин, осин, и тополей
Душой твоей однажды овладели.
Как ты жила без серебра зимы,
Без вензелей на солнечных окошках.
Без новогодней снежной кутерьмы,
И реагентах, соли на сапожках.
Когда темно, кусается мороз,
А дома кофе пьёшь с щепоткой перца.
Любуясь на заснеженность берёз,
Которая даёт им шанс согреться.
Как ты жила без шёпота весны—
Без аромата тающих проталин.
Не видя то, как первые цветы
Проклюнувшись, тихонько зароптали.
Как ты жила... а впрочем, ты в душе
Наверняка всё это сохранила.
Неся в воспоминаньях — багаже,
Жила всем тем, что сердце полюбило.
И вот сейчас ты снова в октябрях,
Смеешься, плачешь, собираешь листья.
Всё для того, чтоб там, в чужих краях,
Писать стихи и чувственные письма.


Октябрь 2022 год


Рецензии
Спасибо, родная Душа моя, Надеждочка!
Обнимаю тебя! всем сердцем!

Целую Дождь   29.03.2023 15:26     Заявить о нарушении
Тебе спасибо)
Рада, что понравился стих)
Он о важном...

Надежда Васик   30.03.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.