Береги, храни Русскую землю. Г

*  Ты,  проснись,   очнись,   Русь  былинная,
   крепко   встань  Плечом  к  Плечу :  Муж,  Сын,   Отец;
   да  запой   все    песни    старинные , --
   И   ПОМНИ   ЛИШЬ   ПРЕДКОВ    РОДНЫХ    ИХ   ЗАВЕТ:

*  "БЕРЕГИ    И    ХРАНИ    РУССКУЮ  ... ЗЕМЛЮ,
    каждый    клок    её   к   Сердцу   с   любовью   прижми;
    НЕ  ПОЗВОЛЬ    ЛИКОВАТЬ   ...  ВРАЖЬЕМУ  ЗВЕРЮ, --
    ДЕТЕЙ,   СТАРУХУ - МАТЬ,  УКРОЙ  И   ЗАЩИТИ "...

*  Ведь  тебе  не  впервой   воевать  с  врагом:
   Меч     ещё   как  держать,  --  не  забыла  рука,
   Ты  хотела  идти  в  Мир  только  с Добром, --
   НО  ЗАПАДУ  НЕ  НУЖНА  ТВОЯ  ДОБРОТА ...

*  Бесит  их,  что  богатства  есть  у  тебя:
   "  ЗАВЛАДЕТЬ!   А  РОССИЮ  СМЯТЬ ...  ВЫБИТЬ  ГОНОР!"
   Но  Россия   постоит  вновь   за  себя:
   ЗВЕНИТ   ТРЕВОЖНО   В  РОССИИ   УЖ  КОЛОКОЛ ...

*  Ещё   идёт    ведь   Донбасская  война,
   хотя,  знаем,  что    Донбасс  теперь   снова   наш;
   кровь,  дым,   взрывы , страх  им   война  принесла,--
   РОССМЯ   СПАСЛА ...   КОНЧИЛСЯ   СТРАШНЫЙ  МИРАЖ ...

*  ВЕСЬ   МИР    ВНОВЬ   Ополчился     на  Россию,
   во  всех  бедах  винят   только  одну  её:
   всем  оплотом    Украине    шлют   силу, --
   НО  ВСЁ    СТОИТ   ГОРДО  РОССИЯ  --  ВСЕМ  НАЗЛО  ...

*  Если   надо, --  придут:   ИЛЬЯ  МОРОМЕЦ,
   и  ДОБРЫНЯ   ...  И  ПОПОВИЧИ   у  нас  есть;
   РУССКИЙ  ДУХ  вновь  ОКРЕПНЕТ,   ПРОБУДИТСЯ, --
   И  НАРОД   СУМЕЕТ   ОТСТОЯТЬ  СВОЮ  ЧЕСТЬ ...

*  Пусть  знает  Запад:   РОССИЯ   НЕ  ИЗГОЙ:
   Китай,   Индия,   Белорусия --  с  нами;
   против  США  у  многих  гнев   кипит  волной, --
   БУДЕТ  МИГ, --  ЭТУ  ПАДАЛЬ ...  СНЕСЁТ   ЦУНАМИ ...

     ----------------------------------------------------------

      Иллюстрация  художника  А.  Бубнова.   Утро  на  Куликовском  поле
    
       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Г А Л И Н А    Я  Л О В О Л  4.


Рецензии
Очень сильно написано! В строках чувствуется боль, преданность и гордость за Россию! С уважением, Вера Т.

Вера Тюрина   10.10.2022 03:48     Заявить о нарушении
С благодарностью, Верочка.
Счастья Вам и вдохновения.
ЧАО( МОЙ ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   10.10.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.