Публика

Публика - кто однозначно скован,
кто публичен в разных помещеньях,
действами чужими околдован,
незаметен для других в перемещеньи,

в мир, который не для постоянства
пребыванья в этом интерьере,
мир, но в ограниченном пространстве,
том, где в Бога не всегда есть вера.

Перед тем она, кто с ней публичен,
кто себя пред нею раздевает.
Иногда, без всяческих приличий,
потрошение души ей предлагая.

А она воспринимает всё за правду,
даже то, что иногда калечит,
что нельзя в сознании исправить
по причине, что искусство вечно.


Рецензии