Не мечтай о свободе, покое...

Не мечтай о свободе, покое.
Знай - не будет того никогда.
Нынче время твоё золотое.
Нынче лучшие дни и года.
Нынче самое синее небо.
Нынче самый красивый рассвет.
В том что будет - там ты ещё не был.
В том что было, тебя уже нет.
Сквозь рутину иди, улыбаясь -
не отлепишь прилипшую сеть.
Даже если внутри тебя заяц,
ты представь, что ты крупный медведь -
сильный, добрый и великодушный.
Да чего там - была не была!
Согласись: жить без страха нескучно.
Только жаль - не бессмертны тела...

6.10.22.


Рецензии
Как хорошо, Светлана!
"В том что будет - там ты ещё не был.
В том что было, тебя уже нет."
Да нужно жить сегодняшним днём...
С сердечностью.

Татьяна Гордон   08.10.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Даниловна, за прочтение, за отзыв. Дорожу этим.

Светлана Кашина   08.10.2022 17:03   Заявить о нарушении