Безжалостный мистический тиран

Безжалостный мистический тиран,
коварный деспот коммунизма,
ты не картавил, хоть с акцентом излагал,
но твёрдо вёл дорогой ленинизма.

Философов ты, вождь, не высылал,
учёные – в шарашечном почёте….
Ты далеко не всех пересажал,
но у тебя был каждый на учёте.

Заслуги можно долго говорить,
суды историкам оставим…
А люди мирно жаждут жить,
от пятилеток так  устали.

Над всеми рок, заснул и ты,
и упокоился навеки.
Вы с Лениным там оба, у стены,
а мимо ходят праздно человеки…

Давно забыв, не вспоминая вас,
«Байкал» пьют, колу, пиво, квас…

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /


Рецензии