Кораблик время мчит, встречай!

Кораблик время мчит,  встречай!
В глазах твоих мелькнет печаль.
Октябрь.  Луж   серых серебро
и только  дождь стучит в окно...

Что завтра...  Холод на  заре
и вняв  начертанной  Судьбе
багряно   желтый   карнавал,
лист  исчезающий  в туман...


Упал с роз  белый лепесток,
уносит ветром... Я  продрог!
Миг  созерцанья   Тишины,
забыты  все  ночные  сны...


В руках  пиала, свежий чай.
В душе воспоминанья, май!
Сакуры нежной белый цвет,
в горах,  еще   белеет  снег...


Кораблик время  мчит и  мчит!
Кто понял жизнь тот не спешит.
По мне льет слезы вниз  свеча,
душа  скользнула...  В  небеса!


Рецензии