Когда Осень плачет

На плече у Ветра плачет Осень.
Обмануло Лето вновь её.
Пролетело журавлиным клином,
Не исполнив обещания,ушло.

Успокаивая Осень,Ветер в волосы
Вплетает травы ей.
Лист кленовый,как платок,
             к глазам подносит.
Обнимает,чтобы было Осени теплей.

Пожелтела Осень от обиды.
Всё с тоскою в даль глядит.
Обрывая листья,в лес уходит,
Под берёзу встанет и грустит.

Ветер щедрые подарки дарит,
Рассыпая ягоды к ногам.
Тихим шепотом стихи читает,
Сок рыбины поднося к её губам.

Осень ничего не хочет видеть,
Но влюблённый ветер терпелив.
С каждым днём уверенней и громче
Напевает он любви мотив.

Осень знает,Лето не вернётся.
От того ещё больней.
Хочется быть ласковой и тёплой,
Но обида с каждым днём сильней.


Рецензии