Это дождь, или мы

Дождь ворчит- заплутал, в опадающих листьях.
А с моей остановки сбегает трамвай.
Я не там, я не здесь, я, наверное, лишний
Дева Осень молчи, ты меня не терзай.

Пусть летят сквозь меня ошалевшие ветры,
В грёзы каменных лиц разметав пустоту
Говори, говори, почему безответна?
Я ведь знал тебя ночь, но не здесь и не ту.

Ты шептала- я здесь, охмелев от касаний,
Нежный юный побег, зачарованный в сны.
И дрожала как капля, от горячих признаний,
Тот же дождь, та же ночь на ладонях весны.

Ну а этот трамвай-да и пусть он уходит,
В опустевший квартал, в отшумевшие сны.
Посмотри, видишь дождь, он всё тот, только вроде,
Почему он ворчит, это он, или мы?

 Турецкий художник Эрдинк Алтун


Рецензии
Замечательно,трепетно! Понравилось очень! Спасибо!

Наталья Юрьева 3   26.11.2022 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам..Вдохновения..И взлетов..это я про ваш стих

Камень Петров   29.11.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.