Дождями заразили

Дождями солнце заразили
Пять дней начала сентября,
Гидрометцентры пригрозили,
Что сарафаны шились зря.
Все говорили- потепленье
Растопит северные льды,
А я ищу теперь поленья,
Чтоб избежать лихой беды.
Такие вот метаморфозы
Преподнесла природа-мать...
А если явятся морозы,
Пойду валежник собирать


Рецензии