Любопытство

Хочу всё знать зачем-то.
И этот интерес,
По мере разумения,
Лишь прибавляет вес.
По логике железной
С античности времён
Нет знаний бесполезных
От каждой и сторон.

До лысины протёрлись
Отдельные места,
А мудрости копилка
По-прежнему пуста.
Через окно смартфона,
Знай, сыплется в неё
Из мировой помойки
Вторичное сырьё.
И бродит непрестанно
До крепости саке
Коктейль для тараканов
Жирующих в башке.

9/9/2022


Рецензии