7 октября - особый день календаря

7 октября — особый день календаря
Не только для царька,
Но также для меня...
Когда-то в этот день гражданство получила я.

В нашей красивой ратуше
Осенним утром состоялось торжество
И навсего запомнилось мне то,
Насколько день погож и светел был...

Но как досадно, что рождён упырь
Именно в этот драгоценный день,
И несмотря на то, что крыша набекрень,
Отметит юбилей спокойно в бункере себе,
Устроив полный хаос и разруху на Земле... (((

7 октября 2022 16:00 *D

(В Большом саду у Большого фонтана)

______________________

Президент Российской Федерации 7 октября принимает поздравления с 70-летием: первыми его поздравило руководство Никарагуа, потом главы КНДР, Чечни и Беларуси.

(Источник: Кремлевский пул журналистов)

______________________

Новая ратуша была открыта 20 июня 1913 года в присутствии Вильгельма II. Строительство здания обошлось в десять миллионов марок.
Во время Второй мировой войны Ганновер неоднократно подвергался авианалётам противника, и здание Новой ратуши сильно пострадало.
В 1946 году в ратуше была провозглашена земля Нижняя Саксония.
На первом этаже ратуши находятся четыре модели Ганновера, отражающие развитие центральной части города. На них изображен городской пейзаж в период барокко (1689 г.), до Второй мировой войны (1939 г.), после войны (1945 г.) и в нынешнем состоянии.

Ратуша высотой 97,73 метра, длиной около 129 метров и шириной около 67 метров была построена на 6026 буковых сваях по проекту архитектора Германа Эггерта.

Новая ратуша в Ганновере (нем. Neues Rathaus Hannover) — административное здание в южной части центра Ганновера, являющееся мэрией столицы земли Нижняя Саксония и резиденцией городского совета. Напоминающее замок эклектичное здание было возведено на участке в десять гектар в вильгельмовскую эпоху — оно строилось с 1901 по 1913 год.

--------------------

Достойная затея! — Дмитрий Назаров (31.08.23)
https://youtu.be/h8nI5TOKuK0?si=Ro2ckuFyRS_G-zeu


Рецензии