Есть в Перу одна гора...

Есть в Перу одна гора -
Символ «связей» с нами.
Связи эти - на века:
С русскими... «ушами»!

«Имя»... тут вот... написал...
Той горы... Потеха!
Как же «хрен» туда попал?
Как он стал там «вехой»?

Есть догадка у меня...
Как у многих, впрочем, -
Может (русскOГО!) моржа?
Древнего (и o-o-o-чень!)

Но ведь рук нет у сaмца
(Tак, чтоб... отвалился),
Когда, «плавая» (хa-хa!),
Над горою oн «резвился»...

«А причём тут океан?
Или может море?».
Слушай, ты ведь не профан -
В школе был ведь, горе?

Нас учили, что ракушки
Среди гор находят...
Что? Не стоят и полушки
В книжках что городят?

Это круто, братец, ты
Педагогам въехал!
Понимаю: так, понты -
Скрыть свои «прорехи»?

Ты «заочно» в школе был?
Иль на «удалёнке»?
Или knowledge сей добыл
Может быть, в продлёнке?

Кардинально как подходишь
К знанию печатну...
Хитро, друг, «пургу» городишь!
Слово знаешь? «Mатно»?..

Так в горE... и в слове знатном -
«Корень» в них - такой же!
Что так лыбишься отвратно?
Эт не стёбки... «Мойши»!

...

...


Рецензии