Если в логово хрущобы

Если в логово «хрущобы»,
где ко мне вселили бабку,
живность взять к себе ещё бы -
негде будет кинуть тряпку.
Если разведу я ручки,
вытянув при этом ножки, -
не найдётся места сучке:
ни собачке и ни кошке.
На пороге тварь земная
заскулит в тоске и грусти,
замяукает, не зная,
что её никто не пустит.
Дома я бываю редко, -
больше по друзьям таскаюсь.
Стол, диван  и табуретка -
вот весь скарб мой: аж тоска ест!
Джинсы есть одни, но носки,
на заду приличный «лейбл».
Если что – порвут их моськи,
муськи – испоганят мебель.
Негде в доме развернуться
(я молчу уж о работе!),
и обои мои трутся.
Нет! Иметь кого – увольте!
Бабка – божий одуванчик,
с виду вроде бы простая,
глядь – садится на диванчик,
табурет мне подставляя.
 «Ну куда ты лезешь, боже!
Тоже мне взялась невеста!
Я люблю собак и кошек.
Брысь! Освободи мне место!»
Тесно! Гнусно! как в сортире!
Лишь вольготно, в виде ветра,
сквозняки живут в квартире
в тридцать два квадратных метра.


Рецензии