Про май

Пилёный сахар чайных церемоний,
витает в теле жёлтого мазка,
восторг умерит дрожь твоих ладоней,
но тень разлуки чёрна и резка,
за острия рогов подвешен месяц,
чтоб охранять наш зонтик сладкой лжи,
грехи, конечно, правду перевесят,
на кухне ждут салатов все ножи,
я в сад сойду за сумрачной прохладой,
прослушать силу соловьиных нот,
просыпаны в траве любви шарады,
с ключом к которым, бродит чёрный кот,
ружьё рассвета зарядили рано,
май ловит ландыш кружевом ветвей,
готова земляничная поляна,
волнами лечь под запахи полей,
предшествие зазелени в абсенте,
уже готово шёлковое дно,
родится ветерок к рассветной ленте,
жаль будущее видеть не дано...
2021


Рецензии