История ошибок

Наша история вся на ошибках,
Эти ошибки - итог наших бед,
Из поражений довольно не редких,
Из грандиозных, но все же побед.

Мало чему учат эти ошибки,
Снова и снова давим на грабли,
Боль на лице от ударившей ветки,
Красной отметиной утратится вряд ли.

Сколько ещё предстоит тех ошибок,
Сколько последствий ещё исправлять,
Наша история - подавленный слепок,
Облик ошибок не станет менять.


Рецензии